Британский исполнитель Марк Нопфлер отменил свои концерты в России

 

Британский певец и музыкант Марк Нопфлер отменил концерты, которые были запланированы 7 и 8 июня в Москве и Санкт-Петербурге. Информация об этом появилась на официальном сайте музыканта.

В заявлении говорится, что исполнитель, принимая во внимание все жесткие меры, принятые властями России в отношении организаций Human Rights Watch и Amnesty International, с сожалением решает отменить предстоящие концерты в российской столице и Санкт-Петербурге. При этом Нопфлер отметил, что, несмотря на это, он всегда любил выступать в России, а также испытывает к российскому народу теплые чувства. Стоит отметить, что на сайте певца осуществляется продажа картин от Нопфлера.

Также на сайте говорится, что поклонники певца, которые уже приобрели на концерт билеты, могут обратиться за возвратом денег в кассу.

Массовые проверки НКО — некоммерческих организаций — начались в конце марта, они проходят в нескольких российских регионах. Минюст, комментируя проверки, заявил, что они осуществляются для того, чтобы выяснить, отвечает ли деятельность НКО законодательству и уставным целям РФ.

С осуждением определенных изменений в законодательстве выступила Amnesty International. По их мнению, эти изменения привели к значительному ограничению деятельности правозащитников.

Стоит отметить, что пик популярности Нопфлера приходится на период существования рок-группы Dire Straits, основанной им, то есть с 1977-ого по 1995-ый годы. 20 лет назад прошел последний концерт Dire Straits. Нопфлер выпустил свою первую пластинку в 1996-ом году, в первом десятилетии нынешнего века музыкант записал семь сольных пластинок, которые вышли на Universal Music. За это время всего было реализовано больше 120 миллионов копий альбомов музыканта.


Опубликовано в Новости рок-музыки




Карта сайта о My Chemical Romance