В Казани состоялся концерт «Аквариума»

Лидер и основатель «Аквариума» посетил Казань спустя две недели после того, как заявил публично о роспуске главного в истории отечественного рока проекта. Некоторые поклонники Бориса Гребенщикова опасались даже, что «домашний» концерт, который прошел 2-ого апреля, станет последней их возможностью понаблюдать за своим кумиром на сцене Казани, однако их тревоги были напрасными.

Очередной визит музыканта в столицу Татарстана (где он бывает практически каждый год), пожалуй, остался бы незамеченным, пишет advokat23.info. Но этому препятствовало сенсационное известие, появившееся 18 марта на новостных лентах – «Аквариум» распадается». Последующие заверения самого лидера «Аквариума», что ни в коем случае речь не идет о прекращении студийной работы и концертной деятельности, мало кого убедили – на концерт многие пришли посмотреть в последний раз на живого Бориса Гребенщикова с гитарой.

Статус «домашнего концерта» закрепился оформлением сцены в зале «УНИКСа». Комнатные растения и симпатичные торшеры, расставленные по сцене, действительно, создавали ощущение «квартирника». Существенную часть задника занимало изображение Сарасвати – индуистской богини, покровительницы искусства и знаний, дань духовным поискам Гребенщекова.

Зал был переполнен — аншлаг был вполне предсказуем (к слову, цена на билеты варьировалась в диапазоне от 800 до 3 тысяч рублей). Аккомпанировали маэстро его соратники по «Аквариуму». Перкуссионист Олег «Шар» Шавкунов и клавишник Борис Рубекин были узнаны тотчас же. Как оказалось, гитарист Алексей Зубарев, также в 1990-х работал в «Аквариуме».

В середине концерта прошло заранее объявленное общение исполнителя со своей «паствой». Гребенщиков отвечал на различные записки, которые зрители по ходу представления оставляли у сцены в белой коробочке.


Опубликовано в Новости рок-музыки




Карта сайта о My Chemical Romance