Группа «Аквариум» приняла решение о прекращении концертной деятельности

Фронтмен легендарной рок-группы «Аквариум» Борис Гребенщиков заявил о том, что концертная деятельность коллектива прекращается. Музыкант отметил, что группа играла не прекращая 23 года, и этого достаточно. Группа в течение 23-ех лет, по мнению Гребенщикова, была слишком доступна.

Музыкант отметил, что 23-его марта состоится последний концерт коллектива в Петербурге в его нынешнем составе. Мероприятие будет проведено во дворце Белосельских-Белозерских. Месяц спустя последний концерт коллектива состоится в московском клубе «Б2».

«Аквариум» после этого берет отпуск до лета, а летом он примет участие в трех крупных фестивалях — «Дикая Мята», «Усадьба Джаз», а также «Рок над Волгой», а после даст еще один концерт.

Гребенщиков отметил, что ему очень нравится идея, что от него останется лишь голос, а видеть его никто более не будет, и никто не будет знать где он находится.

Он сообщил также, что до лета текущего года коллектив намеревается выпустить компакт-диск, содержание которого в настоящий момент рассматривается. Помимо этого, группа издаст мини-альбом, насчитывающий шесть песен, большая часть которых ранее коллективом не исполнялась.

В то же время Максим Ланде, директор группы, отметил, что слова лидера коллектива являются преувеличением, и группа просто уходит в отпуск до начала очередного концертного сезона, а сам Гребенщиков намерен поиграть ограниченным составом.

Заметка: Все рок-музыканты славятся пристрастием к эпатажу, который, порой, проявляется в необычном внешнем виде. Многие рок-звезды предпочитают изготовление пряжек из золота на заказ, необычных шелковых галстуков и других предметов одежды и аксессуаров, которые отличаются яркостью и необычностью.


Опубликовано в Новости рок-музыки




Карта сайта о My Chemical Romance