На что нужно обратить внимание при покупке акустической гитары

083111_2014_1
С каждым днем стремительно увеличивается количество поклонников самого распространенного музыкального инструмента в мире — гитары. Неважно благодаря чему вы загорелись покупкой акустики, важно чтобы вы начали правильно и качественно обучаться игре на ней. Многие новички, не имеющие инструмента, задаются такими вопросами, как: «Где купить гитару?», «Как правильно выбрать инструмент?», «Как быстро научиться играть?», «Какова цена акустической гитары?». Скорее всего, у вас должен быть знакомый человек, разбирающийся в этой сфере, который поможет вам разобраться на первоначальном этапе, подскажет лучший магазин музыкальных инструментов в вашем городе, объяснит с чего лучше всего начать обучение. Если такого знакомого у вас нет, то надеемся, что эта статья немного поможет вам определиться.
Во-первых, нежелательно покупать гитару с рук, либо на форумах в Интернете, так как возможны некоторые «подводные камни» о существовании которых вы можете не узнать сразу. Уровень звука, резонансная способность, удобство гитары, держит ли она строй — это все немаловажные факторы, которые лучше выбирать «под себя». Следуйте в магазин с большим выбором — там вы сможете подобрать самый оптимальный вариант относительно ваших финансовых возможностей. Не покупайте дорогую гитару для обучения игре, это нерационально.
Во-вторых, необходимо запомнить советы, которые помогут вам выбрать хороший инструмент. Не бегите за брендами, слушайте каждую гитару по очереди, не отвлекаясь на надписи. Порой некоторые корейские и китайские модели могут звучать лучше дешевых версий мировых брендов. Если вы не обладаете музыкальным слухом, то стоит захватить с собой знающего человека, или попросить продавца, чтобы кто-либо из них проверил, строит ли гитара, и не «забивает» ли звук верхних струн яркое звучание первой и второй струны. Не стесняйтесь вертеть потенциальное приобретение, примеряя ее со всех сторон. Самое главное - это комфорт! Чем удобнее гитара «лежит» в ваших руках тем быстрее вы добьетесь чёткого и качественного звукоизвлечения.
В-третьих, не жалейте денег на приобретение струн. Покупайте такой инструмент, на который вы смогли бы поставить как металлические, так и нейлоновые струны. Профессиональные гитаристы, в основном, скептически относятся к нейлоновым струнам из-за их глухого звука, но для начального этапа нейлоновые струны подойдут вам намного больше, чем металлические, так как их легче зажимать к грифу.
Естественно не забывайте проверить корпус на наличие каких-либо дефектов, ровность грифа, удобство колков. По возможности присматривайте варианты брендов не из стран СНГ, все-таки в других странах гитары производят на порядок качественнее. Если у вас есть возможность взять только бюджетную версию, то обратите внимание на гитары Hohner, Maxtone, Cort. Если же вы можете позволить себе потратить на покупку более 300-400$, то гитары Ibanez, Fender, Epiphone не разочаруют вас своим качеством. Удачной вам покупки и творческих успехов!


Опубликовано в Новости рок-музыки




Карта сайта о My Chemical Romance