Борис Гребенщиков по мотивам собственных песен поставит мюзикл

Лидеру знаменитой рок-группы «Аквариум» в следующем году исполнится 60 лет. Впрочем, сам Борис Гребенщиков в этой дате не видит ничего особенного и, однозначно, старым себя не чувствует. Он продолжает активно работать и придумывать новые способы реализации своего таланта. Сейчас, когда шумиха вокруг 40-летнего юбилея «Аквариума» немного поутихла, и концертов стало поменьше, Борис Гребенщиков принялся с энтузиазмом за новую работу.

Музыкант на сей раз вместе со своим старым другом и режиссёром по совместительству Виктором Крамером начал работать над масштабным мюзиклом «Музыка серебряных спиц». Важно отметить, что необычность задумки в том, что в данном театрализованном действе дивным образом оживут персонажи песен Гребенщикова. Здесь вам и Капитан Африка, и Иванов, и старик Козлодоев, и мальчик Евграф, и многие другие. Помимо этого, в готовящемся мюзикле Вавилон превратится в «Город Золотой» и лишь персонаж песни «Я инженер на сотню рублей» сможет справиться с осуществлением этой непростой задачи. Главный герой также должен помочь взойти на небо звезде Аделаиде.

Задача Бориса Гребенщикова состоит в том, чтобы лично отбирать молодых талантливых актёров для этого зрелищного действа. Сначала лидер «Аквариума» не хотел принимать активного участия в работе над мюзиклом, он собирался лишь наблюдать за работой Виктора Крамера, однако в процессе достаточно быстро втянулся, получив роль беспристрастного судьи. Несмотря на это, вполне может так оказаться, что пристрастия в этом деле допустимы, ведь данный проект основан, по сути, на деле всей жизни музыканта.

Заметка: Аврил Лавин запустила свою линию одежды Abbey Dawn, которая стала эксклюзивным брендом. Эту и другие новости о зажигательной рок-певице Аврил Лавин читайте на сайте http://a-lavigne.info!


Опубликовано в Новости рок-музыки




Карта сайта о My Chemical Romance