Blackmores Night уже представили новый сет-лист

Ричи Блэкмор (экс-гитарист Deep Purple и Rainbow) после своего ухода из знаменитых коллективов в каждом новом альбоме своего проекта Blackmores Night все больше стремился к легкости в звучании и, соответственно, удалялся от классических идиом тяжелого рока. Кроме того, в треках слышно было, как Blackmores Night все реже используют электрогитару, заменяя ее на лютню, акустическую шестиструнную гитару или мандолину.

Однако в последнем концерте завершающегося мирового турне, которое музыканты дали в поддержку пластинки Autumn Sky, Blackmores Night вновь решили заглянуть в забытую Россию. На состоявшемся выступлении молодой отец Ричи, видимо, в связи с рождением ребенка, на радостях все чаще брал в руки старый добрый фендеровский стратокастер.

Итак, в новой программе светлого и гармоничного Blackmores Night все больше мелодичных и задушевных музыкальных парафраз на темы средневековых рыцарских баллад, также слышны в звучании певчие пространные пасторали Средневековья. Даже сцена на концертах оформляется в соответствующем антураже и выглядит как уютная деревенька. Более того, на московском концерте, видимо, чтобы еще больше прийтись по нраву своим российским поклонникам (Deep Purple все еще собирают ошеломительные аншлаги в России), Блэкмор включил в программу знаменитую балладу Deep Purple – Soldier Of Fortune.

Блэкмор, расслабившись, несколько раз выходил к зрителям с пивом, не только выпивая его, но предлагая его фанам, а тем, кто воспринял призыв всерьез, одна из банок и досталась.

Программа, представленная в Нью-Йорке, значительно отличалась от российского выступления Ричи, здесь были только фолковые композиции.

Заметка: Зимой – дует, осенью – мокро, а летом – жарко? Попробуйте вкус новой жизни вместе с нами! Все совсем не так, когда вы установили пластиковые окна Зеленоград. И помните, делают погоду именно окна!


Опубликовано в Новости рок-музыки




Карта сайта о My Chemical Romance