Творческие разногласия исключили Аннет Ользон из состава финской метал-группы NIGHTWISH

После плодотворного пятилетнего сотрудничества вокалистка популярной металл-группы NIGHTWISH из Финляндии Аннет Ользон покинула коллектив.

Напомним, что в свое время она сменила голос NIGHTWISH – Тарью Турунен, оперный вокал которой лег в основу стиля группы и стал одним из проводников финских металлистов на музыкальный Олимп, получению наград в виде золотых и платиновых дисков, успешных мировых турне и привлечению целой армией поклонников. На фоне успеха после записи очередного DVD участники группы направили Турунен письмо об увольнении, которое вызвало у певицы шок. Затем наступило время взаимных упреков, письменных и устных, гневных интервью.

Только в 2007 году в группе появилась новая вокалистка. Теперь после 5 лет успешной работы у группы и с ней возникли творческие разногласия. Правда, музыканты учли прошлый негативный опыт, и на этот раз расставание было мирным и тихим, без обличительных речей и душещипательных обращений к поклонникам, никто не использовал прицел коллиматорный и охотничье ружье для погони друг за другом. Развод прошел тихо и мирно, почти не заметно, если не считать официальное объявление на сайте группы.

Оставшиеся в рядах NIGHTWISH музыканты лишь объявили, что завершена еще одна глава истории группы и начат новый этап их творческого пути. Также они оповестили поклонников, что вес ранее запланированные концерты состоятся, на время турне Imaginaerum голосом NIGHTWISH станет популярная в узких кругах Флор Янсен.


Опубликовано в Новости рок-музыки




Карта сайта о My Chemical Romance