Рок-фестиваль «Торнадо» в Челябинской области в этом году вновь не состоится

В этом году вновь не состоялся рок-фестиваль «Торнадо». После массовой драки, произошедшей во время фестиваля в 2010 году, к организаторам был предъявлен ряд требований, которые они не успели выполнить к указанному сроку.

Напомним, что 29 августа 2010 года в поселке Тургояк близ города Миасса Челябинской области участники «Торнадо» подверглись нападению более 100 человек, которые избивали беззащитных, попадавшихся им навстречу людей резиновыми дубинками и ранили травматическими пистолетами. Свой поступок зачинщики, возглавляемые Робертом Назарьяном, объяснили своей неприязнью к рок-культуре. Во время побоища пострадало 39 беззащитных людей, среди которых были также безоружные сотрудники милиции.

В начале августа этого года организаторы вновь попытались получить разрешение на проведение «Торнадо» на межведомственной комиссии администрации Миасса, но им вновь был предъявлен ряд замечаний по организации. Пока идет подготовка, те, кто собирался задействовать себя на фестивале, может узнать, где искать работу в Ижевске, и за это время увеличить свой профессиональный опыт.

Главное – не терять надежду. Организаторы фестиваля сдаваться не собираются и активно работают, стараясь привести фестивальную площадку в соответствие с предъявляемыми требованиями. Они уже отгрейдировали дорогу, установили достаточное количество осветительных приборов. Однако к данному моменту остался ряд нерешенных проблем, среди которых обеспечение свободного доступа для машин экстренных служб.


Опубликовано в Новости рок-музыки




Карта сайта о My Chemical Romance