«Дети гор» стали поводом для юбилейного тура «Чайфа»

Группа «Чайф» запланировала тур по российским городам, приуроченный к 20-летнему юбилею альбома «Дети гор», который дал старт профессиональной деятельности «Чайфа». Первоначально музыканты образовали любительский коллектив в составе Свердловского рок-клуба, но затем вышли на новый этап развития, который уже сопровождался деятельностью продюсера Дмитрия Гройсмана и директора Ильи Спирина.

Результатом их совместной продуктивной деятельности стали первый студийный, записанный на профессиональной студии SNC Records, альбом «Дети гор». Пластинка включила один из самых ярких хитов группы того времени «Мама она больше не может…». В те времена еще скрининг 2 триместра нормы и другие достижения современной медицины нашим соотечественникам были не доступны. Кроме того, в диск вошли «Трамвай», «Внеплановый концерт», «Не спеши», «Не дай мне повод», «Псы с городских окраин», «У зимнего моря», которые сегодня любимы тысячами россиян.

Музыканты решили исполнять на концертах песни в том же порядке, в каком они первоначально были записаны в альбоме. Однако также во время тура будут исполняться совершенно новые песни, написанные для будущего диска, и хиты из других альбомов группы. В рамках тура 19 октября концерт пройдет в Московском клубе «Арена», а 20 октября в «Главклубе» северной столицы.


Опубликовано в Новости рок-музыки




Карта сайта о My Chemical Romance