Туры в Стамбул

Стамбул — это душа Турции. Город с древнейшей историей, как он только не назывался за долгие годы своего существования. Древнегреческий Византий и легендарный Царь-град, имперский Константинополь и османский Стамбул — это все названия одного и того же города, который сохранил все древние традиции, но несмотря на это остается одним из современных уголков Востока и уверенно идет в будущее самыми высокими темпами. Он манит туристов своей удивительной красотой, большим количеством исторических памятников. Это город, в котором тесно переплелись две религиозных концессии: христианство и мусульманство, и оставили на этой земле свое наследие. Увлекательные туры в Стамбул — это путешествие в сказку с неповторимым колоритом, который можно встретить только здесь.


Древний город делится на три основные части. Европейская часть располагается на юге Халича, получивший название Исторический Полуостров. На севере Халича находится Галата. В азиатской стороне пролива располагается Новый Город, где находятся жилые кварталы.
Основные достопримечательности турецкой столицы, привлекательные для туристов, расположены в самом центре Исторического Полуострова. Здесь находятся богатые древними памятниками районы Султанахмед и Сарайбурну. На двух, самых больших из семи, холмах возвышаются Дворец Топкапы и мечеть, давшая название одному из районов, Султанахмед. Эти исторические памятники можно осмотреть за выходные дни. Поэтому туры выходного дня стали в последнее время очень популярны.
Для желающих познакомиться с культурой Турции поближе двух выходных дней будет недостаточно. Потребуется большой недельный экскурсионный тур, который позволит осмотреть все достопримечательности Стамбула. Только чтобы познакомиться с музеями этого удивительного города потребуется несколько дней. На осмотр музея Айя-София, мозаичного музея, музея археологии и музея Турецкой и исламской культуры туристам необходимо несколько дней. Также в экскурсионную программу входит посещение музея Святой Софии, церкви Христа Спасителя в Хоре, дворца Долмабахче, Цистерны Базилики. Удивительных архитектурным сооружением, поражающим всех гостей Второго Рима, является мост через Босфор. Бухта Золотой Рог, которая является визитной карточкой города, вызывает не меньшее восхищение в туристов.
Однако едут в столицу Турции не только за тем, чтобы познакомиться с удивительной архитектурой города. Большой популярностью пользуются в последнее время шоп-туры. Такие (туры в Стамбул) — это, прежде всего, знаменитый восточный базар, где идет бойкая торговля самым разнообразным товаром. Где главным является не столько совершить покупку, сколько поторговаться. Торг между продавцом и покупателем на восточном базаре, достоин отдельной экскурсии.
Кроме традиционного восточного рынка, в столице Турции огромное количество современных торговых центров, где можно приобрести знаменитые мировые бренды по относительно низким ценам. Шоп-тур в Стамбул — это возможность удачных покупок и развитие собственного бизнеса.
Чтобы совершать туры в Стамбул не требуется виза, что еще больше способствует популярности туров в Стамбул.

Подготовлено компанией SaleSeo, для IstanbulTur.ru


Опубликовано в Новости рок-музыки




Карта сайта о My Chemical Romance