Нашествие ждет эволюция

Разделение на три сцены станет главным нововведением рок-фестиваля «Нашествие», который состоится с 6 по 8 июля в традиционном месте – селе Большое Завидово Тверской области. Организаторы в этом году решили дать старт новому десятилетию, подвергнув фестиваль эволюции, чтобы избежать резких шагов в его переустройстве. Главная сцена – «Формат», соберет артистов, композиции которых являются костяком эфира «Наше Радио». «Неформат» станет площадкой для актуальных исполнителей, не представленных в ротации радиостанции. «ЧеStars» станет сценой для молодых исполнителей, прошедших отбор в одноименном конкурсе.

В этом году фестиваль будет сопровождать множество памятных событий, флешки под нанесение вполне бы могли стать памятными сувенирами о них. Одним из самых значимых станет 50-летие Виктора Цоя, поэтому практически все группы исполнят его песни. Борис Гребенщиков в этом году отмечает 40-летний юбилей и 10 лет с момента своего последнего и единственного выступления на «Нашествии». После десятилетнего перерыва также вернется на сцену фестивали Земфира. А ДДТ во главе с Юрием Шевчуком представит совершенно новую программу «Иначе» в полном объеме. Зрителям будет представлена оригинальная сценография и уникальный видеоряд.

Организаторы в этом году решили сменить количество на качество, поэтому 120 артистов, принявших участие в фестивале в прошлом году, заменит всего 70, но, как говорят продюсеры, имеющих большой вес у аудитории и популярность. Будет продолжена прошлогодняя традиция и представлено театральное направление выступлением группы «Стрижи» и показом спектакля «Зажги мой огонь» Юрия Муравицкого. Также останутся в программе ночные кинопоказы.


Опубликовано в Новости рок-музыки




Карта сайта о My Chemical Romance