«Сотворение Мира» в этом году пройдет в Перми

В этом году одно из грандиозных музыкальных событий отечественной рок-культуры сменит место своей дислокации. Фестиваль «Сотворение Мира» в течение года состоялся в Казани, но из-за подготовки к «Всемирной универсиаде – 2013 года» столица Татарстана не смогла в этом году принять фестиваль. Поэтому «творить мир» в этом году решено30 июня в Перми, на что уже получено согласие Администрации города, которая выделила место для проведения «Сотворения Мира». Прямо в центре города уже вовсю идет строительство фестивального городка.

Примечательно, что юбилейный, пятый по счету, фестиваль станет знаковым событием, завершающим фестивальный марафон регионального значения «Белые ночи в Перми – 2012». Смена места проведения фестиваля организаторов не только не расстроила, но стимулировала для генерации новых идей. Промоутер и арт-директор мероприятия Александр Чепарухин говорит о том, что возможно в дальнейшем фестиваль примет кочевое движение, таким образом «Сотворение Мира» будет способствовать повышению уровня культуры также и в российских регионах.

Организаторы также надеются, что объявленные хедлайнеры фестиваля, среди которых американская группа «Faith No More», а также «John McLaughlin» и «Remember Shakti»,не изменят своего решения об участии в связи со сменой места проведения.


Опубликовано в Новости рок-музыки




Карта сайта о My Chemical Romance