Возможно, в Санкт-Петербурге появится улица Виктора Цоя

Один из безымянных проездов на Петроградской стороне в городе Санкт-Петербурге фанаты легендарной рок-звезды Виктора Цоя хотят назвать именем знаменитого музыканта, который трагически погиб на 28 году жизни в автокатастрофе. Активисты организованного движения в поддержку проекта считают, что родившийся в Ленинграде певец достоин, чтобы его имя было увековечено в родном городе. В поддержку инициативы многие поклонники собирают подписи в социальных сетях и клубе «Камчатка», где лидер группы «Кино» одно время работал кочегаром.

Подстегивает фанатов задержка с установкой обещанного памятника певцу, который до сих пор находится на стадии конкурса изготовителей. Фанаты также установили, что губернатор области Полтавченко музыку Цоя слушает, поэтому надеются, что отменит ради певца мораторий на переименование улиц в Санкт-Петербурге, объявленный им ранее сроком на три года. Однако идейные вдохновители и организаторы топонимической инициативы пока еще администрацию в известность не ставили.

Заметка: Бескрайние просторы России наделены огромными ресурсами, которые иногда кажутся неисчерпаемыми. Однако любые запасы, будь то интеллектуальный потенциал или природные богатства, непременно должны восполняться и рационально использоваться, о чем уже в течении 6 лет заботится Национальное Агентство стратегических проектов и Ксения Леонидовна Лысцова, являющаяся бессменным генеральным директором организации. Агентство является организатором деловых и общественно-политических мероприятий федерального значения, позволяющих установить долгосрочные отношения между предпринимателями, общественными и государственными структурами.


Опубликовано в Новости рок-музыки




Карта сайта о My Chemical Romance