Крис Дотри судится с коллегами

Не так давно музыканты знаменитой группы Daughtry подали в суд на фронтмена коллектива Криса Дотри. Причиной этой тяжбы стали роялти, полагающиеся музыкантам, согласно данным барабанщика Скотта Кроуфорда, гитариста Марка Перри, а также бас-гитариста Райана Эндрюса, за несколько совместно записанных музыкальных композиций. Примечательно также, что две из них — «Breakdown» и «Conviction» — были написаны коллективом еще до того, как Крис Дотри начал участвовать в шоу «American Idol», причем коллектив тогда носил наименование Absent Element. Несколько позднее указанные композиции были объединены в песню, получившую наименование «Breakdown», которая вошла в состав одноименной дебютной пластинки коллектива, причем в документах в качестве автора указан исключительно Крис, а музыканты утверждают, что не получили с полученной от песен прибыли ни пенни.

В иске фронтмену, который в настоящее время владеет бизнесом в интернете (его серьезно интересует контекстная реклама и поисковое продвижение), музыканты инкриминируют недобросовестное ведение бизнеса, злостное мошенничество, противоправное отношение к своим коллегам и периодический обман, в том числе и на финансовой почве.

Крис Дотри написал на официальном сайте коллектива, что ужасно страдает от таких обвинений – на самом деле, утверждает музыкант, все эти песни действительно были написаны им, а остальные участники группы не имеют к ним никакого отношения.


Опубликовано в Новости рок-музыки




Карта сайта о My Chemical Romance