MCR, Big Day Out и десять лет гастролей

И вновь Екатерина! Спасибо

После десяти лет гастролей и доведения себя до крайне уставшего состояния, My Chemical Romance поняли, что должны что-то изменить.

Это было десятилетием мировых турне, в которых они теряли и находили барабанщиков, что происходило в течение трех альбомов, а в четвертом альбоме должно было что-то измениться.

«Мы извлекли из этого уроки. Мы совершили поездку в бесконечность в последних двух альбомах. Это в значительной степени сказалось на психическом и физическом здоровье у всех участников» — говорит басист Микки Уэй. Во время турне с альбомом Danger Days: The True Lives of the Fabulous Killjoys группа сократила свой тур вдвое, что сыграло важную роль для группы и болельщиков.

«Это помогает нам совершать наши поездки более разумно. Раньше мы использовали время без пощады – мы шли, шли, шли, и делали, делали, делали. А теперь мы способны сделать паузу на минуту и сыграть правильное количество концертов. Это делает пользу нам и нашим фанатам, концерты получаются более особенными.

И как группа мы хотим сделать что-то новое, что стало сложным в старом цикле гастролей. Мы должны были играть  эти песни, в тот момент мы двинулись дальше, мы хотели сыграть что-то новое, но не могли».

Но теперь именно это предлагает группа своим фанатам.

«Наши концерты – как американские горки, есть моменты, когда они спокойные, а есть такие, когда мы зажигаем. Когда мы составляем список треков для концертов – мы делаем микс для кого-то особенного, мы хотим, чтобы они услышали это, и вы хотите это услышать это, ведь вы сами об этом попросили.

Некоторая музыка похожа на нас, другая абсолютно иная, вот что я уважаю в фестивале Big Day Out, в котором мы участвуем, то что он вбирает в себя разные жанры и соединяет их вместе, и, я думаю, это удивительно. Кажется, что музыка и фестивали не тольо для музыки».

С момента своего первого релиза I Brought You My Bullets, You Brought Me Your Love в 2002 году, группе приходилось иметь дело с нежелательным ярлыком «эмо», инцидентами на видео и побегами барабанщика, который был пойман на воровстве.

Но, несмотря на все это, Уэй говорит, что фанаты всегда были готовы поехать с ними.

«Те фанаты, который есть у My Chemical Romance, вы не можете приобрести таких фанатов.  Они настолько лояльны и так преданы, они всегда вместе с нами. Мы все на поле боя, боя на одной стороне. И мы говорим о поездке в Новую Зеландию все время. Мы используем в качестве барометра Великобританию, которая помогает нам почувствовать публику.

Я так взволнован, что считаю секунды до начала».

My Chemical Romance играют на Главной сцене Big Day Out в 17.30 20 января, в пятницу.


Опубликовано в Новости MCR




Карта сайта о My Chemical Romance